GELAR LOMBA JURNALISTIK #7 (GELATIK)

Author :ainiDate :8 May 2019, 10:01

Kembali ekstrakurikuler Jurnalistik menggelar kegiatan Gelatik #7. Kegiatan Gelatik #7 (Gelar Lomba Jurnalistik) ini merupakan salah satu program kerja tahunan ekstrakurikuler jurnalistik. Tapi kali ini ada yang berbeda dengan rangkaian Gelatik. Gelatik #7 yang awalnya diperuntukan untuk siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama guna mempromosikan program sekolah.

Namun, untuk tahun ini kegiatan ini diperuntukan untuk siswa-siswi SMA N 3 Magelang sendiri. Hal ini dikarenakan ekstrakurikuler jurnalistik ingin mewadahi, menggali, dan menyalurkan bakat dan minat siswa SMANAGA dalam bidang kepenulisan. Kegiatan Gelatik #7 menghadirkan beberapa lomba kepenulisan antara lain, lomba cipta puisi, lomba penulisan cerpen, dan lomba mading antarkelas.

Lomba kepenulisan ini diikuti oleh perwakilan kelas serta siswa-siswi yang berminat untuk mengirimkan karyanya pada tim jurnalistik. Tidak hanya sekedar lomba, tim jurnalistik bekerja sama dengan guru mata pelajaran Bahasa Indonesia sebagai juri. Ekstrakurikuler jurnalistik juga membuat mini pameran hasil karya mading antarkelas sebagai salah satu wujud eksistensinya.

Berikut daftar pemenang lomba GELATIK#7:

Lomba Mading

Juara I diraih oleh Kelas  X MIPA 1

Juara II diraih oleh Kelas X IPS 1

Lomba Cipta Puisi

Juara I diraih oleh Afread Hendri Kelas X MIPA 2

Juara II diraih oleh Zahra Ayu Rahmawati Kelas X MIPA 4

Lomba Penulisan Cerpen

Juara I diraih oleh Irma N.S. kelas XI IPS 1

Juara II diraih oleh Brilian  kelas X MIPA 1

Harapannya melalui kegiatan ini, siswa-siswi SMA N 3 Magelang memiliki ketertarikan dalam kepenulisan sebagai penunjang kegiatan literasi sekolah. Dari antusisme ini, semoga kegiatan seperti ini selalu ada dan patut mendapat apresiasi. Selamat untuk para juara dan tetap berkarya.

Salam BUJEL!!!

Oleh: Nur Aini Rahayu