SELAMA 2 HARI SISWA KELAS X SMA NEGERI 3 MAGELANG MENGIKUTI PELATIHAN BELA NEGARA di KOMANDO DAERAH MILITER IV /DIPONEGORO RESIMEN INDUK MAGELANG.

Author :4dmin.Date :21 January 2019, 15:36

Magelang, 18 – 19 Januari 2019. Siswa kelas X sebanyak 254 mengikuti pelatihan Bela Negara di Komando Daerah Militer IV /Diponegoro Resimen Induk Magelang.

Kegiatan Pelatihan bela negara ini merupakan kegiatan tahun yang baru pertama kali diselenggarakan oleh SMA Negeri 3 Magelang. Dengan tujuan untuk membentuk  siswa yang berkarakter dan memiliki wawasan kebangsaan yang baik  dan menjadi pribadi yangg  bertanggung jawab.

Faktor lingkungan dalam konteks pendidikan karakter memiliki peran yang sangat penting karena perubahan perilaku peserta didik sebagai hasil dari proses pendidikan karakter sangan ditentukan oleh faktor lingkungan.

Dengan kata lain pembentukan dan rekayasa lingkungan yang mencakup diantaranya lingkungan fisik dan budaya sekolah, manajemen sekolah, kurikulum, pendidik dan metode mengajar.

Pembentukan karakter ini dilakukan melalui stategi :

1. Keteladanan
  2. Intervensi
  3. Pembiasaan yang dilakukan secara konsisten
  4. Penguatan.

Dengan kata lain perkembangan dan pembentkan karakter memerlukan pengembangan keteladanan yang di tularkan, intervensi melalui proses pembelajaran, pelatihan, pembiasaan terus menerus dalam jangka panjang yang dilakukkan secara konsisten dan penguatan serta harus dibarengi dengan nilai nilai luhur.

Liat Foto lainnya